Масло семян амаранта для наружного применения в косметологии

Амарантовое масло при наружном применении подарит пораженной псориазом коже мгновенное облегчение. Средство имеет много полезных свойств. Оно содержит не только витамины B и Е, но и большое количество незаменимых жирных кислот. Это самый высокий источник растительного белка, который вы можете купить в обычной аптеке.

Перейти на сайт поставщика

Что такое амарантовое масло?

Масло амаранта — уникальный лечебный продукт. Он содержит одну из самых высоких концентраций природного соединения, известного как сквален.

Амарантовое масло

Этот полезный ингредиент восстанавливает и поддерживает здоровое состояние кожи, участвует в производстве гормонов и липидов.

Масло из семени амаранта эффективно в лечении псориаза, некоторых форм дерматита и акне. Но прежде чем купить препарат, узнайте больше о его пользе, и возможно ли нанести вред организму необдуманным применением.

Перейти на сайт поставщика

Цена и где купить

Амарантовое масло выжимают из семени растения, которое тысячелетия выращивается в Центральной Америке, Африке и на индийском полуострове. Страны, расположенные в этом регионе, служат основными экспортерами продукта в Европу. В России вы можете купить масло амаранта любым удобным для вас способом — в интернет-магазине с адресной доставкой, или обычной аптеке. Цена на продукт отличается доступностью.

Уникальное природное вещество — сквален — помогает улучшить состояние кожи. Вы можете отдать предпочтение препаратам на основе этого компонента или использовать натуральный концентрат- 100% масло холодного отжима, которое продается флаконами по 100 мл.

Купить амарантовое масло

Сколько стоит амарантовое масло: 

  • Москва — 990 руб.
  • Санкт-Петербург — 990 руб.
  • Екатеринбург — 990 руб.
  • Омск — 990 руб.
  • Украина, Киев — 459 грн.
  • Днепропетровск — 459 грн.
  • Гомель — 32 бел.рублей
  • Алматы — 5600 тенге

Лечебные свойства и показания к применению

Амарантовое масло — это уникальная смесь ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, витамина Е в обеих формах. Главный, особенно целебный в борьбе с кожными заболеваниями компонент сквален, его получают из выжимки семян растения. Вместе с другими микроэлементами, такими как фосфолипиды и фитостерины, придает продукту уникальные лечебные и профилактические свойства, которые часто используются в медицине и косметологии.

Его применяют как:

  1. Смягчающее средство. Сквален и олеиновая кислота в составе играют роль эффективных успокаивающих веществ. Первый элемент служит основным компонентом натурального масляного кожного жира нашего организма, и способствует предотвращению пересыхания.
  2. Защита кожи. Препарат играет роль в создании липидного барьера (жирового) на верхнем слое нашей кожи, который в наибольшей мере атакуют токсины и микробы. Эту роль выполняют полезные сквален и линолевая кислота. Фактически около 50% амарантового масла представляет собой линолин.Лечебные свойства амарантового масла
  3. Питательная линолевая составляющая обладает незаменимой жирной кислотой, которая должна поступать в организм из пищи, поскольку человек не может ее синтезировать самостоятельно. Рекомендуется применение масла или семени амаранта на коже или вовнутрь, как эффективный способ восстановить баланс микроэлемента в организме. Следует помнить о том, что дефицит этой кислоты приводит к крайней сухости кожи, дерматиту и даже выпадению волос в некоторых случаях.
  4. Способствует омоложению. Как и сквален, витамин Е оказывает сильное антиоксидантное действие и защищает клетки кожи от повреждения, вызванного УФ-излучением. Амарантовое масло не только эффективное средство для борьбы с псориазом, но и ценный препарат для сохранения молодости кожи. Оно связывает свободнорадикальный кислород, который и приводит к быстрому старению (проявляющегося в виде тонких линий, морщин и даже изменению пигментации).
  5. Противовоспалительное средство. Применение масла растения, давно используется в народной медицине для облегчения симптомов, и профилактики псориаза и дерматита, которые являются воспалительными реакциями нашей иммунной системы.

Польза от применения амарантового масла давно подтверждена клиническими испытаниями. Нанести вред своему организму можно только в случае бесконтрольного употребления с нарушением всех инструкций.

Польза и вред

Кажется, что такой полезный и богатый целебными свойствами продукт, как амарантовое масло, не имеет противопоказаний. Но это не так. Масло ― это концентрированная выжимка из семян растения амаранта и его производных. Такой натуральный состав обуславливает и риск возникновения аллергических реакций.

Польза и вред амарантового маслаПоэтому если боитесь нанести вред здоровью или и без того пораженной псориазом коже, то вначале попробуйте смазать небольшой участок.

Если в течение 24 часов не проявится симптомы индивидуальной непереносимости — можете продолжать лечение.

Ценность компонентов обуславливает частое применение масла в косметологии. Препараты могут иметь разное название и способы приготовления — холодный или горячий отжим, — но польза для организма очевидна в обоих случаях.

Как использовать масло амаранта?

Натуральное амарантовое масло рекомендуется наносить непосредственно на кожу и промакивать косметической салфеткой, без необходимости разбавления. Сама субстанция светлая и нежирная. Она не оставляет следов на теле, так как легко впитывается.

Регулярное применение делает кожу более мягкой и гладкой. Линолевая кислота, в составе продукта, улучшает структуру кожной матрицы и восстанавливает липидный барьер.

Препарат используют следующими способами при различных патологиях:

  1. Как применять амарантовое маслоАкне. Амарант можно наносить непосредственно на активные угри, поскольку он обладает противовоспалительным эффектом. Можно добавить около 4 капель масла чайного дерева в 100 мл масла амаранта и нанести эту смесь на воспаленные прыщи и даже на их самую неприятную форму — кистозные угри. В косметических препаратах эти ингредиенты используются для транспортировки питательных веществ и активных соединений во внутренние слои кожи.
  2. Псориаз. Смазочные свойства сквалена способствуют естественному увлажнению кожи, пораженной болезнью. Он помогает сохранить здоровье покровов, несмотря на масштаб пораженных участков.
  3. Атопическая экзема — это форма дерматита, которую можно немного облегчить за счет масла амаранта. Но различные формы требуют многократных сеансов лечения.
Амарантовое масло можно использовать для полноценного ухода за кожей: добавляя в средства для ванны, чтобы удалить макияж для глаз, как увлажняющий крем для губ, для смягчения кутикулы ногтей, как ночное масло для тонизации кожи и разглаживания морщин. Небольшое количество можно добавлять к маскам для лица, чтобы улучшить доставку питательных веществ к коже.

При применении внутрь, масло амаранта действует как кардиозащитное средство, помогает в достижении сбалансированного профиля липидов, обеспечивает сильную антиоксидантную способность крови, а сквален в нем помогает нашему организму в создании важнейших гормонов.

Перейти на сайт поставщика

Как приготовить амарантовое масло в домашних условиях?

Изготовить в домашних условиях, применяемое в косметологии и медицине, натуральное масло амаранта зачастую бывает невозможно и экономически неоправданно. Первая трудность, с которой вы можете столкнуться — поиск сырья.

Существует три разновидности растения амаранта, которые были одомашнены и используются в качестве зерна, но только два из них используются для получения масла. Только они обладают полезными для организма свойствами. В странах-экспортерах оно готовится традиционным методом механического прессования либо при помощи современной технологии методами экстракции растворителем.

Как приготовить амарантовое маслоЕсли вас интересует именно количество ценных лечебных фитонутриентов в составе, выбирайте продукт, который получают холодным отжимом. Такой способ получения гарантирует, что масло содержит, кроме здоровых жиров, оптимальное количество витамина Е и сквален.

Чтобы применять средство в домашних условиях, вы можете попробовать сделать вытяжку масла амаранта. Рецепт приготовления таков:

  • перемолоть килограмм семян амаранта до консистенции сахарной пудры;
  • поместить полученную муку в подходящую по размеру стеклянную емкость и залить 1-1,5 л оливкового масла первого отжима;
  • содержимое тары тщательно размешать;
  • емкость поставить в темное прохладное место настаиваться в течение 2,5–3,5 недель;
  • после сусло процеживают через масло или, для достижения максимальной прозрачности, специальную, используемую для фильтрования растительного масла, ткань;
  • остатки отжимаются и могут впоследствии без вреда использоваться в пищу в качестве шрота;
  • отжатое масло разливается в сухую посуду и герметично укупоривается.

Отзывы врачей

Я настоятельно рекомендую своим пациентам использовать амарантовое масло для лечения псориаза. В отличие от медикаментозного лечения это средство не имеет побочных эффектов, его применение не вызывает аллергии на коже. Отзывы о

Сергей Витальевич, г. Челябинск

Амарантовое масло отзывыМои пациенты используют масло в качестве дополнительной терапии наряду с медикаментозным лечением. Полезные свойства продукта помогают сократить время лечения и способствуют быстрой регенерации кожного покрова.

Судя по отзывам, кроме основной функции, средство выполняет еще одну — увлажняет и смягчает кожу, делая ее мягкой и бархатистой.

Алексей Дмитриевич, г. Казань

Аналоги:

Отзывы покупателей

Я покупаю это масло уже почти два года. Использую его каждый день — утром и вечером. В его составе нет ничего лишнего, а результат, как говорится, налицо. Могу отметить, что моя кожа полностью изменилась — стала мягкой, перестала шелушиться, исчезли раздражения и покраснения.

Денис, г. Санкт-Петербург

Читала много положительных отзывов о масле амаранта, и решила сама попробовать для борьбы с псориазом и сопутствующими раздражениями. Использую его уже месяц, не скажу, что кожа полностью исцелилась, но реальные перемены заметны. Даже коллеги на работе отметили, что красные пятна от болезни стали менее заметны и теперь выглядят гораздо эстетичнее.

Валерия, г. Москва

Перейти на сайт поставщика

Видео: Процесс отжима масла семян Амаранта

РЕЙТИНГ
Эффективность
Безопасность
Доступность
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДиабеталь – комплексный подход к лечению сахарного диабета
Следующая статьяСъемная многоразовая авто тонировка — комфорт, разрешенный законом
Журавлёва Светлана
Врач-косметолог, дерматолог, 1 категория, стаж 15 лет. Повышение квалификации: 2009 - Дополнительная специализация по дерматоонкологии, 2010 - Дополнительная специализация по косметологии.
4 ОТЗЫВА
  1. Екатерина Гаисова, г. Тюмень

    В домашних условиях не такое получается масло, да и мороки много. Лучше купить. Не так дорого оно стоит, что в интернете, что в аптеках. Я пользуюсь уже несколько месяцев. Могу сказать, что кожа значительно изменилась. Стала потрясающе мягкой, перестала сохнуть, исчезли раздражения.

  2. Сергей Шиленков, г. Омск

    Я купил маме бутылочку масла от псориаза. Но она его использует и для остальных кожных проблем. Говорит, что оно отлично справляется и с акне, и с раздражением, и помогает забыть о псориазе.

  3. Светлана Мирошниченко, г. Уфа

    Хорошее средство вместо новомодных кремов и гелей. Кожу смягчает не хуже, а продается в каждой аптеке.

  4. Геннадий Агофонов, г. Калининград

    Псориаз очень противная болезнь. Во-первых, эстетически не красиво, приходится прятать, по возможности, чтобы люди не пугались. Во-вторых, постоянный дискомфорт. Я пользуюсь маслом амаранта давно для смягчения кожи. С ним пятна становятся почти незаметными и не так чешутся.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Направляя информацию, я даю полное согласие на обработку своих данных, в соответствии с политикой конфиденциальности