Особенности японской диеты

Преднамеренное изменение режима питания требует обязательного создания благоприятных предпосылок для данного процесса и тщательной психологической подготовки. От сложности выбранной системы будет зависеть похудение и его качество. Японская диета строится на регламентированном меню, которое необходимо выдержать на протяжении 14 дней, а распространенные отзывы об эффективности этого подхода становятся дополнительной психологической мотивацией.

Виды японской диеты

Рассматривая особенности, которыми обладает японская диета, следует выделить главное — диетическая программа никак не связана с принципиальными правилами традиционной кухни данной страны. Диета на 14 дней строится на уникальном подборе пищевых продуктов, а оптимальная рассчитанная концентрация пищевых ингредиентов позволяет сбрасывать вес, начиная уже со старта программы.

Суть заключается в следующем:

  1. Японская система рассчитана на 14 уникальных дней.
  2. Основное правило — строжайшее соблюдение предписаний меню диеты. Заменять составляющие продукты альтернативными либо по собственному желанию, чередовать приемы пищи, переставлять продукты с одного приема пищи на следующий запрещено.
  3. Чрезмерное питье требуется, чтобы похудеть. Следует увеличить количество жидкости до 3 литров.
  4. Японская программа часто называется бессолевой, регламент требует обязательного полного исключения соли. Эта особенность способствует стимулированию вывода лишних жидкостей, соответственно, с ней устраняются вредные продукты распада организма. Каждый день следует контролировать наличие вредной для диеты соли.
  5. Таблица приемов пищи требует исключения собственноручно назначенных перекусов и небольших пауз. Режим питания необходимо строго контролировать и употреблять определенные продукты в установленное время. При анализе негативных отзывов от японской диеты часто выявляются факты непредусмотренного питания.
  6. Необходимо приучить организм начинать день с одного стаканчика воды, что активизирует организм.

Для каждого желающего пройти японскую методику снижения лишних килограммов необходимо правильно оценить собственные возможности и подготовленность организма. Японская диета имеет разновидности: 7-дневная упрощенная программа, график питания на 13 дней, комплексная 14-дневная система.

В зависимости от предстартовой подготовки необходимо определять наиболее подходящий срок диеты. Современная японская программа характеризуется точным расчетом калорийности и эффективности питательных процессов, а правильный подбор длительности станет фактором снижения психологической нагрузки.

Подготовка к диете

В период беременности либо послеродового кормления обращаться к диетам не рекомендуется. Остальным следует учитывать важный фактор предварительной подготовки — вхождение в новый режим питания должно быть постепенным. Нельзя наедаться до начала стартового дня программы, а после ее окончания бросаться к холодильнику и есть все, что попадается на глаза.

Японская диета может начинаться с перехода на легкое питание. Предварительный ужин может включать легкий салатик из свежих овощей, заправкой для этого блюда станет уксус. Можно перейти на питание кашами либо рисом, но полностью нужно исключить добавление соли.

Разнообразие питательных ингредиентов, спланированные промежутки приемов пищи и другие полезные особенности не являются качествами, которые относят японскую программу к легко переносимым. Многие люди не умеют привычки питаться в 3-разовом ритме, когда всю жизнь они едят по 5-6 раз.

Основными правилами подготовительного периода для японской системы являются:

  1. За 3 дня необходимо вывести из меню жирную еду, отказаться от сладостей с высокой калорийностью.
  2. Уменьшение порций — важная особенность будущей системы по снижению килограммов, накладывать еду следует в посуду небольшого размера.
  3. Предварительный ужин перед стартом следует провести с небольшой, немного посоленной, порцией еды, желательно состоящей из белковых продуктов.

Меню японской диеты по дням

Уменьшение количества углеводных соединений стимулирует обменные процессы, японская диета основывается на данном биологическом факте, подтвержденном массой статей. Использование полноценных белков в рационе, которые находятся в японских морепродуктах и местной рыбе, способствует нормализации системы выведения отходов нашего тела. Диета на 14 дней по инновационной японской системе основывается на точном соблюдении следующего меню.

Предварительная информация: 1 порция мясной продукции либо рыбы согласно японской программе приравнивается к 200 граммам. Суточная потребность этих продуктов может варьироваться от 0,5 до 2 порций.

День первый.

  • На завтрак выпить кофе с натуральным составом, без добавления всяческих добавок.
  • Обед: салат из капусты белокочанной, 2 куриных отварных яйца, томатный сок (1 кружка). Капусту заправлять оливковым маслом.
  • Ужин: приготовленная любым способом рыба — 1 порция.

Второй день.

  • Завтракать натуральным кофе без добавления сахара и заменителей, кусочек хлеба, только черного.
  • Обед. Рыба (1 порция), готовить ее любым способом, в качестве гарнира подойдет отварная капуста, по количеству примечаний нет.
  • Ужин. 0,5 порции отваренного мяса говядины запить 200 мл кефира небольшой жирности.

Третий день.

  • На завтрак: натуральный кофе, японская диета характеризуется отсутствием пищевых добавок. Разрешается кусочек хлеба.
  • Обед. Долгожданное рагу из овощей, желательно использовать кабачки либо баклажаны. Добавить ложку оливкового масла.
  • Ужин. Порционное вареное мясо говядины. Яйца куриные, отваренные вкрутую. Салат капустный, оливковое масло подойдет для заправки.

Четвертый день.

  • Завтрак. Поддерживать результат прошлых дней диетической программы нужно 1 сырой морковкой, которую измельчить на терке. В полученную массу добавить немного лимонного сока.
  • Обед. Любое рыбное порционное блюдо, 200 мл сока из томатов.
  • Ужин. Пара любых фруктов, наиболее приятных вкусу.

Пятый день.

  • Очередной японский завтрак начинается со свежей измельченной морковки, заправляем ее лимоном.
  • На обед: маложирная рыба, приготовленная методом варки. Закончить обеденный перекус 200 мл натурального томатного сока.
  • Ужинать 3 фруктовыми плодами на собственный вкус.

Шестой день.

  • Начинается день с натурального кофе. Больше еды до обеда не предвидеться.
  • На обед следует отварить 2 порции мяса птицы. А также приготовить салат из капусты, который по привычке заправить маслом оливкового дерева.
  • Ужин. Несколько сваренных вкрутую яиц, свежая морковка.

Седьмой день.

  • Разнообразить утро последнего дня на первой неделе поможет зеленый чай. Одна чашка этого напитка позволит активизировать обменные процессы.
  • Обед. Порционная говядина, отваренная без соли.
  • В качестве ужина подойдет любой вариант прошедших дней уникальной японской диеты. Выбор может основываться на личных вкусовых предпочтениях.

Восьмой день.

  • Завтрак. Натуральный кофе.
  • Обед. Отварить 2 порции птицы. В салат добавить капусту, оливковое масло и морковь.
  • Ужин: Отварить вкрутую 2 яйца, свежая морковь.

Девятый день.

  • Диета начинается с измельченной на терке свежей морковки, заправлять лимоной.
  • Обед. Порция рыбы любого приготовления. Кружка томатного сока.
  • Ужин. 200 г любых фруктов.

Десятый день.

  • Завтрак — кофе.
  • Обед. Несколько ломтиков любого сыра, 2-3 морковки средних размеров, заправка — оливковое масло, 1 яйцо — варить вкрутую.
  • Ужин. Японская диета разрешает скушать 200 г любых фруктов.

Одиннадцатый день.

  • Завтрак. Кофе с кусочком хлеба.
  • Обед. Приготовить рагу из овощей, добавка — оливковое масло.
  • Ужин. Килограммы уйдут при помощи 1 порции говядины, 2 яйца, сваренных вкрутую, салата с капустой и маслом.

Двенадцатый день.

  • Завтрак. Натуральный кофе с хлебцами.
  • Японский обед по программе предусматривает капустный салат и порцию любой рыбы.
  • Ужин. Диета позволяет употребить отварную говядину, кружку любой кисломолочной смеси. Например, простокваши.

Тринадцатый день — финишная прямая.

  • Завтрак. Традиционное начало диеты — натуральный кофе среднего помола.
  • Обед. Несколько отварных яиц, в качестве гарнира необходимо отварить белокочанную капусту. Запить 200 мл томатного сока.
  • Ужин. Порционная рыба, способ приготовления — любой. Заправлять оливковым маслом.

Четырнадцатый день — последний рывок.

  • Последний завтрак, который предполагает японская диета, — классический натуральный кофе.
  • Обед. Рыба любого приготовления (1 порция), капустный салат.
  • Ужин. Отварная говядина (1 порция), кружка кисломолочного продукта.

Как правильно выходить из японской диеты

Диета на 14 дней характеризуется не только распланированным меню, существует несколько правил, которые следует соблюдать при выходе из японской диеты:

  1. Для сохранения сброшенных килограммов необходимо ограничить прием жирного, а также сладостей и копченостей.
  2. Расширять меню необходимо постепенно, придерживаясь пропорции 1 новый продукт в сутки.
  3. Как и в японской системе, следует сохранить количество еды, съедаемой за 1 прием.
  4. Следует питаться преимущественно овощами.
  5. Сохранение прежнего количества приема жидкости.

Преимущества и недостатки диеты

Разработанная японская система имеет несколько выраженных преимуществ перед остальными диетами:

  1. Разнообразный рацион. Диета на 14 дней не заставит скучать по наиболее полюбившимся продуктам.
  2. Килограммы сбрасываются благодаря термической обработке овощей.
  3. Высокое содержание в пище протеиновых соединений натуральной природы отлично поддерживает клеточные процессы и мышечную ткань.
  4. Полезные жиры получаются из салатов и их заправок.
  5. Разрешенные жидкости в диете: кофе, кисломолочные продукты и чай являются антиоксидантами и энергетической подпиткой.

Недостатком японской программы является непродолжительный эффект в случае неправильного выхода из нее. Из-за чрезмерного количества белков нарушается углеводный обмен, что негативно сказывается на недостаточно подготовленных людях

Японская система сброса килограммов может нанести серьезный удар организму, если неправильно соблюдать ее предписания.

Результаты

Японская диета — уникальная система, подкрепленная многочисленными результатами, наглядными фото до и после прохождения программы и отзывами. Максимальную эффективность набирает эта программа при полном исключении соли и солесодержащих продуктов, уверенности в своих силах и устремленности к своей цели.

Другие популярные диеты:

Жить здорово! Как заставить себя похудеть

4 ОТЗЫВА
  1. Михаил, Мск

    С женой вместе за компанию сидел на такой диете, за 2 недели ушел ненавистный «пивной» животик. Мне аж понравилось, жду, когда она в следующий раз решит так питаться

  2. Лера, Новосибирск

    Похудела на такой диете на 8 кг: с 75 до 67 (рост 165). Больше всего в ней нравится то, что не приходится голодать, поэтому нет желания съесть целый торт, как это бывает на питьевых диетах, например. Мне из нее было легко выходить, действительно, даже не хотелось есть печенье, как раньше. Одна из лучших и результативных диет, на которых я сидела

  3. Галя, Пермь

    Вот это для меня открытие, что диета никак с Японией и не связана! А я все думала, что в ней изобилие морепродуктов, которые я не особо люблю. Обязательно попробую.

  4. Вероника, Спб

    О японской диете узнала давно, всё хотела попробовать, т. к. набор продуктов мне нравился. Как раз сяду перед летом, потом еще через месяц повторю. Раньше сидела на диетах, поэтому могу с легкостью отказаться от соли, сладкого и прочих вредностей

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Направляя информацию, я даю полное согласие на обработку своих данных, в соответствии с политикой конфиденциальности